カクチョウの味
もちろん、商品によって様々ですが、昨今の流れとして、減塩の傾向がございます。
辛すぎない上品な味をぜひ御賞味ください。
当社が使用する 醤油は旨味成分の多いJAS特級を使用。
水飴もミネラル分を含んでいるので、綺麗な飴色をしています。
口に入れると優しい甘さが広がります。
良い調味料を使ってこそ、こだわりの味です。
できるだけ添加物を使いません。
生炊製法で自然の旨味を閉じ込め、熟練の職人技で炊き上げる。
時代が変わっても、美味しい物はかわりません。
カクチョウ おススメ商品
潟上市昭和地区の佃煮産業の変遷
又、単に八郎潟の小魚のみならず、小女子や昆布、スルメ、削り節等の乾物を原料とした佃煮も製造され、昭和22年に公布された食品衛生法により工場施設も改善拡大され、販路も交通手段の発達により、湖面の面積が5分の1以下の4,064haとなり、これを契機に業者の多くは転業、あるいは廃業を余儀なくされ、現在、潟上市昭和地区で営業している業者は7社のみである。