想い
カクチョウの佃煮とは
佐藤食品は昭和7年創業。初代長之助から一字をとり、角長(かくちょう)を屋号としました。
カクチョウのこだわり
鮮度が命。生炊製法
カクチョウの味
1、食べやすい甘めの味付け
2、ミネラルを含んだ調味料
3、自然の風味を大切にする(添加物を使わない味付けを目指す)
職人のこだわり
お客様に『おいしい』と言われたい。そんな想いで工夫を重ね、今日も食品づくりに向き合っています。
製造工程
カクチョウ 佐藤食品の人気商品「若さぎからあげ」が、美味しくできるまでの製造工程を、簡単ではございますがご紹介します。
カクチョウ通信
ウェブサイトではお伝えしきれない当社の業務内容や、社内の雰囲気などをご覧ください。